Добро пожаловать в ООО «Симихал». Все по строительству.
  • 61177, Харьков
    ул. Чувашская, д. 8
  • Пн - Птн 8:00 - 18:00
    Сб – 8:00 - 15:00
  • (095)586-6288
ГлавнаяБлогЗамена старой кровли

Процедура замены старой кровли новой

С чего начинать замену старой кровли новыми материалами. Какие этапы существуют и что нужно о них знать, полезные факты на практике...
  • Замена старой кровли новой
    Строительные услуги ООО «Симихал»: твердая кровля

Дом должен быть всегда теплым и сухим. Именно за эти моменты и отвечает кровля. Если крыша не исправна, то проблемы наступят очень скоро. Водяная протечка, счета за тепло, и некрасивый наружный вид помещения – это только примерный список.

Меняем старую кровлю на новую: основные этапы работ

Для того что бы понять необходимость в ремонте или регенерации покрытия проводят осмотр стропил и профнастила. В итоге проверки будут выявлены проблемные места, указывающие на масштаб предстоящих ремонтных работ.

  • Небольшие трещины на поверхности, потеря эстетики. Но при этом нет гнили или дефектов. В данной ситуации можно ограничиться покупкой нового материала и сделать замену.
  • Обнаружена влага на стенах комнаты под куполом или мансарде. Внутри здания присутствует повышенная сырость. Это свидетельствует о протекании или накапливании влажности. Чаще всего при удалении кровельного материала вы обнаружите грибок. В результате необходимо будет провести замещение каркаса.
  • Найдены нешуточные повреждения стропильной системы, отверстия в покрывающем настиле и нарушения изоляционного слоя. Очень сложный случай. Надо быть готовым к большим финансовым затратам.

Если вы намерены реконструировать кровлю, то лучше всего использовать пластичный стройматериал. Приемлемая цена, высокие свойства эксплуатации и качество способствуют ее популярности. Не подвергается коррозии, гниению и расслоению, полная изоляция, устойчивость к перепаду температур. Самое главное достоинство возможность делать монтаж в любое время года. Простота монтирования исключает, какие-либо затруднения.

Ход проведения:
  • Демонтаж. Первое что надо оценить – обрешетку. Если она в нормальном состоянии, нет плесени, и может выдержать нагрузку, то ставят фанеру или подкладочные ковры и затем уже накрытие.
  • На следующем этапе на решетчатую конструкцию укладывают сплошную фанерную основу, не пропускающую воду или стружечные плиты.
  • Для выравнивания надо уложить плотную ткань, и произвести изолирование.
  • И в конце проходит установка мягкого перекрытия. Нижнюю часть приклеивают к тканевому изделию, вверх гонта фиксируют гвоздями. Акцентируем внимание на том, что их закрывают последующими черепичными листами.

В случае если реставрация проводится из-за дряхлости, то нужен профессиональный подход, поэтому следует определиться с тем, кто будет вести реконструкцию. Можно конечно нанять обычных рабочих, но шансов на выполнение нет. Поэтому правильным решением будет с вашей стороны найти настоящих профессионалов в сфере строительства. Только специализированные мастера, имеющие немалую практику, порекомендуют высококачественное сырье и предоставят гарантию на весь комплекс.

Монтажные работы проводятся точно в срок опытными мастерами