Добро пожаловать в ООО «Симихал». Все по строительству.
  • 61177, Харьков
    ул. Чувашская, д. 8
  • Пн - Птн 8:00 - 18:00
    Сб – 8:00 - 15:00
ГлавнаяБлогЕврорубироид

Что нужно знать о рубероиде

Стоит ли выбирать еврорубироид для кровли домов и других помещений. Какие существуют особенности материала, полезно знать...
  • Что нужно знать о рубероиде
    Рулонные направляемые кровельные материалы

На сегодняшний день строительные компании имеют в своем распоряжении много материалов для кровельных работ и гидроизоляций. Но, несмотря на это, еврорубироид широко применяют, и он популярен среди строителей до настоящего времени. Благоприятствует известности приемлемая стоимость и простой процесс монтажа. Также у представленной марки рубероида высокий уровень эксплуатации.

Еврорубироид: сильные и слабые стороны

Европейский рубероид – стройматериал, состоящий из множества полимерных пленок, текстильной бумажной основы и битума с веществами, которые повышают его свойства.

Используют его, как правило, для гидроизоляции подвальных помещений, крыш, стыков между стеной и фундаментом. Для увеличения степени предохранения от ультрафиолетовых лучей, радиационного фона и механических воздействий сырье кроют измельченной крошкой из разнообразных минералов, выполняющих функцию декора с привлекательным оттенком.

Разница нового еврорубироида от обычного в том, что во время его изготовления используют стекловолокно имеющего стойкость к разложению. Он достаточно пластичен, не рвется и отлично сохраняет свою форму.

Полотно с обеих сторон пропитывается высоко очищенным минеральным составом с пластификаторами, в результате чего образуется гидрозащита:

  • увеличивается пластичность основания;
  • повышается устойчивость к внешним негативным влияниям;
  • более длительный срок изоляционного периода.

Верхняя часть поверхности посыпается кортицином, снизу наносят целлофан или покрывают песком, чтобы изделие не склеивалось в рулоне. Практичный и доступный утеплитель представляемой марки, с прекрасными эксплуатационными качествами занимает лидирующую позицию среди недорогого сырья для ремонта и установки плоских кровель.

Использование еврорубироида:

  • изолирование деревянных и бетонных конструкций;
  • для сохранения бассейнов, хозяйственных и декоративных искусственных водоемов;
  • изолированность стеновых покрытий в подвалах как снаружи, так и внутри;
  • сооружение тротуаров и садовых дорожек.

Одно из назначений стройматериала – шумовая изоляция. В виду своей особенности шум не гасится, но уплотнение, перекрытие щелей и отворов в несущих устройствах содействует глушению звуков. Что особенно необходимо в загородных домах, мастерских и гаражах.

Нынешний еврорубироид – это не просто качественный и более долговечный материал. Его применение способствует значительному ускорению производства по обустраиванию зданий.

Улучшение экологии, усиление безопасности и снижение трудоемкости стало возможно благодаря повышению темпов укладки и отсутствии необходимости в разогреве смолы для подклейки полотен к мансарде.